Tarta de santiago

Pastel de almedras y huevo

Receta: Tarta de santiago

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Huevos
  • 250 G Azúcar
  • 175 G Harina
  • 1 Cucharada Levadura en polvo
  • 125 G Mantequilla
  • 75 Ml Leche
  • 250 G Almendras
  • 1 Cucharadita Ralladura de limón
  • Azúcar glas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, incorporar la harina tamizada junto con la levadura, la mantequilla fundida y la leche.
  2. Moler las almendras e incorporar a la mezcla de huevos junto con la ralladura de limón. Engrasar un molde redondo con mantequilla y harina. Rellenar con la mezcla para el bizcocho y hornear durante 20 minutos o la tarta haya cuajado y tenga un ligero tono dorado.
  3. Retirar la tarta del horno, dejar atemperar y desmoldar. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Cuando haya enfriado espolvorear con azúcar glass y servir acompañada de frutas rojas si se desea.
Más recetas como ésta
Tarta de manzana
Tarta de queso y galletas
Tarta de chocolate y queso
Tarta de merengue
Tarta de merengue
De: Woman's Day Spain