Tatin de peras con pasas

Tartas de frutas aromatizada con vainilla

Receta: Tatin de peras con pasas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la masa:
  • 100 G Harina
  • 25 G Azúcar
  • 50 G Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas Agua
Para el relleno:
  • 6 Peras
  • 2 Cucharadas Pasas de corinto

Pasos

  1. Mezclar la harina con el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una preparación arenosa. Incorporar el huevo batido con las dos cucharadas de agua poco a poco sin llegar a masar del todo. Unir toda la masa en una bola y envolver en papel film. Dejar reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar, deshuesar y cortar en cuartos las peras. Poner a cocer en un cazo amplio cubiertas de agua con el azúcar y las pasas. Cuando hayan pasado quince minutos, retirar del fuego y escurrir las peras y las pasas. Dejar cocer el caldo durante 20 minutos mas.
  3. Extender la masa quebrada en una superficie plana. Untar los moldes con el almíbar de las peras, disponer las peras y las pasas en capas sobre los moldes. Tapar los moldes con la masa quebrada y hornear de 20 a 25 minutos hasta que la masa esté hecha. Retirarla del horno, dejar atemperar y desmoldar.
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De: Woman's Day Spain