Receta: Tatin de peras con pasas
Receta: Tatin de peras con pasas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para la masa:
- 100 G Harina
- 25 G Azúcar
- 50 G Mantequilla
- 1 Huevo
- 2 Cucharadas Agua
Para el relleno:
- 6 Peras
- 2 Cucharadas Pasas de corinto
Preparación
- Paso 1Mezclar la harina con el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una preparación arenosa. Incorporar el huevo batido con las dos cucharadas de agua poco a poco sin llegar a masar del todo. Unir toda la masa en una bola y envolver en papel film. Dejar reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
- Paso 2Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar, deshuesar y cortar en cuartos las peras. Poner a cocer en un cazo amplio cubiertas de agua con el azúcar y las pasas. Cuando hayan pasado quince minutos, retirar del fuego y escurrir las peras y las pasas. Dejar cocer el caldo durante 20 minutos mas.
- Paso 3Extender la masa quebrada en una superficie plana. Untar los moldes con el almíbar de las peras, disponer las peras y las pasas en capas sobre los moldes. Tapar los moldes con la masa quebrada y hornear de 20 a 25 minutos hasta que la masa esté hecha. Retirarla del horno, dejar atemperar y desmoldar.
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