Brochetas de merluza a la romana

Tempura de merluza con tomate

Receta: Brochetas de merluza a la romana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Merluza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Para rebozar:
  • 125 G Harina
  • 1 Cucharada Levadura en polvo
  • 200 Ml Agua
  • 2 Huevos
Para la salsa:
  • 2 Cucharadas Cebollino
  • 2 Dl Salsa de tomate

Pasos

  1. Limpiar el pescado de piel y espinas. Cortar la merluza en dados y salpimentar.
  2. Batir los huevos en un cuenco agregar la harina, la levadura, el agua y mezclar hasta conseguir una pasta fina. Sumergir el pescado en esta pasta e ir friéndolo con aceite de oliva hasta que esté doradito. Dejar escurrir sobre papel de cocina.
  3. Poner a calentar la salsa de tomate en un cazo, añadir el cebollino picado y disponer en un cuenco. Insertar el pescado en brochetas y repartirlo en los platos, acompañar con un cuenco de salsa caliente, espolvorear con cebollino y servir.
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