Tarta de calabaza

Pastel especiado de calabaza

Receta: Tarta de calabaza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Masa quebrada
  • 300 G Calabaza
  • 1 Dl Agua
  • 60 G Azúcar moreno
  • 2 Huevos
  • 40 G Azúcar
  • 2 Clavos de especia
  • 1 Pellizco Canela molida
  • 1 Pellizco Nuez moscada
  • 1 Pellizco Jengibre molido
  • 1/2 Dl Nata
  • Lechugas variadas
  • Mantequilla

Pasos

  1. Pelar la calabaza y cortarla en dados. Ponerla a cocer en un recipiente con un decilitro de agua y con el azúcar moreno hasta que esté tierna. Escurrir la calabaza y dejar enfriar.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Engrasar el molde con la mantequilla y forrarlo con la masa quebrada. Pinchar con un tenedor, cubrir con papel parafinado y poner un peso de garbanzos encima. Meter en el horno y dejar que se haga durante quince minutos. Sacar del horno y retirar el peso de garbanzos.
  3. Poner los huevos, el azúcar blanquilla, la especias, la nata, la canela, la nuez moscada y la calabaza en un recipiente. Triturar todo el conjunto con una batidora eléctrica hasta conseguir una preparación lisa y homogénea. Verter sobre la tartaleta y cocer en horno caliente a 180 ºC durante quince minutos aproximadamente. Dejar reposar y servir con unas hojas verdes.
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De: Woman's Day Spain