Lombarda de navidad

Col morada con frutas secas

Receta: Lombarda de navidad

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 30 G Pasas de corinto
  • 1 Dl Vino de jerez
  • 1 Lombarda
  • 2 Manzanas verde doncella
  • 2 Ajo
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Clavos de especia

Pasos

  1. Poner a macerar las pasas en vino dulce una hora antes de utilizarlas. Lavar y cortar en juliana las hojas de lombarda desechando las partes duras. Pelar y cortar en dados la manzana. Pelar y picar finamente los ajos.
  2. Cocer la lombarda y las manzanas, en una olla con agua, sal y unos clavos de especia. Apartar de fuego cuando la col esté tierna y escurrir.
  3. Calentar una sartén con un fondo de aceite y dorar los ajos, añadir la lombarda, las pasas y rehogar a fuego medio - alto durante cinco minutos. Apagar el fuego, dejar reposar unos minutos y servir.
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