Cochinillo asado con puré aromático de patatas

Asado de cochinillo a la castellana

Receta: Cochinillo asado con puré aromático de patatas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 1 Cochinillo
  • 2 Laurel
  • 500 Ml Agua
  • 10 G Manteca de cerdo
Para la guarnición:
  • 6 Patatas
  • Sal
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 220 ºC. Disponer el cochillo con el lomo hacia abajo en una bandeja refractaria donde entre con holgura y sobre ramas de laurel para que la corteza no se pegue al fondo. Sazonar con sal y rellenar el fondo de la bandeja con agua rociando un poco sobre las costillas.
  2. Asar en horno durante una hora, darle la vuelta, pincharlo con un tenedor para que suelte el agua que haya absorbido entre la corteza y pincelar con la manteca de cerdo para quede con mucho brillo. Volver a meter en el horno durante una hora más aproximadamente, la corteza debe estar dorada y crujiente, de manera que al apretar con el dedo cruja como un hojaldre.
  3. Pelar y cortar en cachelos las patatas, poner a cocer en una olla con agua, laurel, pimienta y sal. Cuando estén tiernas, verter sobre un colador y desechar el laurel. Pasar las patatas por un chino e incorporar poco a poco el aceite de oliva, mezclado con unas varillas hasta conseguir una preparación homogénea. Presentar los platos con una porción de cochinillo y de puré de patatas, decorar con unas hojas de laurel y servir.
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