Receta: Cochinillo asado con puré aromático de patatas
Receta: Cochinillo asado con puré aromático de patatas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 Cochinillo
- 2 Laurel
- 500 Ml Agua
- 10 G Manteca de cerdo
Para la guarnición:
- 6 Patatas
- Sal
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 220 ºC. Disponer el cochillo con el lomo hacia abajo en una bandeja refractaria donde entre con holgura y sobre ramas de laurel para que la corteza no se pegue al fondo. Sazonar con sal y rellenar el fondo de la bandeja con agua rociando un poco sobre las costillas.
- Paso 2Asar en horno durante una hora, darle la vuelta, pincharlo con un tenedor para que suelte el agua que haya absorbido entre la corteza y pincelar con la manteca de cerdo para quede con mucho brillo. Volver a meter en el horno durante una hora más aproximadamente, la corteza debe estar dorada y crujiente, de manera que al apretar con el dedo cruja como un hojaldre.
- Paso 3Pelar y cortar en cachelos las patatas, poner a cocer en una olla con agua, laurel, pimienta y sal. Cuando estén tiernas, verter sobre un colador y desechar el laurel. Pasar las patatas por un chino e incorporar poco a poco el aceite de oliva, mezclado con unas varillas hasta conseguir una preparación homogénea. Presentar los platos con una porción de cochinillo y de puré de patatas, decorar con unas hojas de laurel y servir.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo