Cardos de navidad

Cardos con salsa de cava y huevas de salmón

Receta: Cardos de navidad

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Cardos en conserva
  • 1 Cucharada Harina
  • 2 Ajo
  • 1 Cebolla
  • 50 G Piñones
  • 1 Rama Perejil
  • 500 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Dl Cava
  • Sal
  • 2 Cucharadas Huevas de salmón
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar los cardos eliminando bien las hebras y trocearlos. Poner a cocer en un recipiente con agua hirviendo, harina y sal hasta que estén tiernos, escurrir.
  2. Pelar, eliminar el germen y picar finamente los ajos. Pelar y picar la cebolla. Colocar los piñones en un mortero y macharlas ligeramente. Lavar y picar el perejil.
  3. Rehogar el ajo, la cebolla y los piñones en una cacerola con un fondo de aceite. Agregar una cucharadita rasa de harina, remover y regar con el cava. Seguir moviendo para que no se formen grumos e incorporar los cardos, salpimentar. Dejar que cueza cinco minutos más, apartar del fuego y espolvorear con perejil. Servir en los platos con huevas de salmón por encima.
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De: Woman's Day Spain