Receta: Crema de turrón, piñones caramelizados y chocolate
Crema de turrón, piñones caramelizados y chocolate
Mousse navideña con crujiente de piñón y chocolate
Receta: Crema de turrón, piñones caramelizados y chocolate
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- Raciones:
- 8
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para el mouse:
- 1 Turrón de jijona
- 3 Huevos
- 250 Ml Nata
Para caramelizar piñones:
- 80 G Piñones
- 40 G Azúcar glas
- 5 G Mantequilla
Para decorar:
- 40 G Chocolate negro de cobertura
- Almendras
- Menta
Preparación
- Paso 1Separar las claras de las yemas. Cortar en trocitos el turrón y mezclar con las yemas en un recipiente hasta obtener una crema fina. Montar la nata y añadirla poco a poco, mezclar suavemente todo el conjunto. Montar las claras a punto de nieve e incorporar con movimientos envolventes. Repartir en vasos de chupito o similar y reservar en la nevera.
- Paso 2Poner una sartén antiadherente con los piñones y el azúcar a fuego medio, remover continuamente hasta que los frutos secos estén doradas y hayan caramelizado. Incorporar la mantequilla fuera del fuego y extender sobre papel sulfurizado dejar enfriar.
- Paso 3Trocear el chocolate y fundir al baño María, apagar el fuego. Sacar la crema de turrón del frigorífico y poner unas almendras caramelizadas por encima. Regar ligeramente de forma irregular con el chocolate, coronar con una hoja verde y servir.
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