Crema de turrón, piñones caramelizados y chocolate

Mousse navideña con crujiente de piñón y chocolate

Receta: Crema de turrón, piñones caramelizados y chocolate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
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Ingredientes

Para el mouse:
  • 1 Turrón de jijona
  • 3 Huevos
  • 250 Ml Nata
Para caramelizar piñones:
  • 80 G Piñones
  • 40 G Azúcar glas
  • 5 G Mantequilla
Para decorar:
  • 40 G Chocolate negro de cobertura
  • Almendras
  • Menta

Pasos

  1. Separar las claras de las yemas. Cortar en trocitos el turrón y mezclar con las yemas en un recipiente hasta obtener una crema fina. Montar la nata y añadirla poco a poco, mezclar suavemente todo el conjunto. Montar las claras a punto de nieve e incorporar con movimientos envolventes. Repartir en vasos de chupito o similar y reservar en la nevera.
  2. Poner una sartén antiadherente con los piñones y el azúcar a fuego medio, remover continuamente hasta que los frutos secos estén doradas y hayan caramelizado. Incorporar la mantequilla fuera del fuego y extender sobre papel sulfurizado dejar enfriar.
  3. Trocear el chocolate y fundir al baño María, apagar el fuego. Sacar la crema de turrón del frigorífico y poner unas almendras caramelizadas por encima. Regar ligeramente de forma irregular con el chocolate, coronar con una hoja verde y servir.
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De: Woman's Day Spain