Costillas de cerdo en adobo

Costillar de cerdo especiado

Receta: Costillas de cerdo en adobo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 1 K Costillas de cerdo
  • 4 Ajo
  • 1 Limón
  • 1 Naranja
  • 1 Cucharada Orégano
  • 2 Especias variadas
  • 1 Cucharadita Pimienta blanca en grano
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 1 Dl Vinagre
  • 3 Dl Agua
  • 3 Cucharadas Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Pelar y picar los ajos, reservar. Lavar los cítricos y rallar la corteza, partir por la mitad y exprimir el zumo.
  2. Poner en un recipiente amplio los ajos, la ralladura y el zumo de cítricos, las especias, el orégano, el vinagre y el agua. Añadir las costillas y mezclar, tapar y reservar en la nevera de uno a dos días en el frigorífico.
  3. Escurrir la carne y freír en abundante aceite, reservar en una olla de barro y cubrir con el aceite sobrante de la fritura (se conserva varios días en la nevera). Para servir las costillas sacarlas del aceite y calentar unos minutos, servir con salsa de tomate se desea.
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De: Woman's Day Spain