Codero al pimentón

Cordero frito a la navarra

Receta: Codero al pimentón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 1 K Carne de cordero
  • Sal
  • 2 Cebollas
  • 2 Ajo
  • 8 Pimienta negra molida
  • 1 Limón
  • 2 Perejil
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • 150 Ml Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Trocear el cordero en trozos regulares y salar. Pelar y picar la cebolla en juliana fina. Pelar los dientes de ajo y quitar el germen. Cortar el limón por la mitad y exprimir el zumo.
  2. Poner en un mortero los ajos, la pimienta, el zumo de limón, el perejil, el pimentón y majar todo el conjunto.
  3. Calentar una sartén con aceite a fuego vivo y saltear el cordero hasta que este dorado por ambos lados. Añadir la cebolla y el majado del mortero diluído en un poco de agua. Seguir cociendo hasta el líquido haya reducido y el cordero esté tierno. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos. Servir.
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De: Woman's Day Spain