Ensalada de escarola

Escarola con aderezo de cítricos y yogur

Receta: Ensalada de escarola

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Escarola
  • 4 Naranjas
  • 2 Ajo
  • Sal
  • 1 Yogur
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 1 Cucharada Hierbas aromáticas
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

Pasos

  1. Quitar las hojas exteriores a la escarola, lavar y escurrir. Cortar una naranja por la mitad y exprimir el zumo. Pelar a lo vivo el resto de las naranjas, sacar los gajos.
  2. Pelar, quitar el germen y majar en un mortero con una pizca de sal. Poner en una ensaladera la escarola, los gajos de naranja y el majado de ajo, mezclar y reservar.
  3. Poner en un recipiente el yogur, el zumo de naranja, el azúcar, las hierbas, salpimentar y mezclar con el aceite. Montar los platos con la ensalada de naranja y el aderezo de yogur por encima.
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De: Woman's Day Spain