Lenguados a la meúniere

Lenguados con salsa de mantequilla

Receta: Lenguados a la meúniere

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Lenguados
  • Sal
  • 100 G Harina
  • 200 G Mantequilla
  • 2 Cucharadas Jugo de limón
  • 1 Cucharada Perejil
  • Pimienta
  • Copos de patata

Pasos

  1. Lavar y secar con papel de cocina el pescado, salpimentar. Poner la harina en un plato amplio y rebozar los lenguados.
  2. Calentar la mitad de la mantequilla en una sartén amplia y clarificar retirando la espuma que se forme por encima. Freír los lenguados de uno en uno y por ambos lados, reservar al calor en una bandeja.
  3. Desechar la mantequilla de la sartén, limpiar con papel y poner nuevamente en el fuego con el resto de la mantequilla. Cuando se derrita añadir el zumo de limón, salpimentar y apartar del fuego. Verter sobre los lenguados y espolvorear con perejil. Servir inmediatamente y acompañar con puré de patata si se desea.
  4. CONSEJO: en esta preparación se clarifica la mantequilla para conseguir un preparación más fina, evitando que se quemen los lenguados durante la fritura.
Más recetas como ésta
Terrina de pulpo a la gallega
Trucha a la holandesa (rápida)
Rape a la romana
Merluza a la jardinera
Ensalada de melocotón con lenguado a la plancha
De: Woman's Day Spain