Habas guisadas a la catalana

Habas con butifarra negra

Receta: Habas guisadas a la catalana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Habas frescas desgranadas
  • 1 Cebolleta
  • 1 Butifarra negra
  • 200 G Panceta de cerdo
  • 2 Dl Vino blanco
  • 1 Rama Hierbas aromáticas
  • 1 Pellizco Azúcar
  • Sal
  • 50 Ml Vino moscatel
  • 50 Ml Anís dulce
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Desgranar las habas y quitar la piel si son muy grandes. Pelar y picar finamente la cebolleta. Picar la mitad de la butifarra. Cortar en tiras la mitad de la panceta. Picar las hierbas aromáticas.
  2. Sofreír la cebolla en una cacerola con un fondo de aceite. Añadir la panceta en tiras, la butifarra picada y mezclar con una cuchara de madera. Incorporar la habas y saltear hasta que comiencen a dorarse. Regar con el vino blanco, espolvorear con las hierbas aromáticas.
  3. Poner sal, azúcar, tapar y seguir la cocción hasta que estén tiernas. Añadir el moscatel, el anís y mantener cociendo hasta que la salsa reduzca. Apartar la cacerola del fuego. Repartir la habas en los platos con la panceta y la butifarra por encima. Servir.
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