Pulpo a la gallega

Pulpo con pimentón

Receta: Pulpo a la gallega

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 8
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Ingredientes

  • 1 K Pulpo
  • 1 Cebolla
  • 3 Patatas
  • 1 Laurel
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón de la vera

Pasos

  1. Si el pulpo es fresco congelarlo unos días antes de utilizarlo para que se ablande o golpearlo con una maza. Lavar bien el pulpo. Poner a calentar en una olla abundante agua y una cebolla pelada. Cuando rompa a hervir añadir el pulpo y levantarlo dos o tres veces volviéndolo a meter. Dejar que cueza unos 45 minutos aproximadamente, pincharlo con un tenedor para ver si está blando. Reposar quince minutos, sacar de la olla y cortar el pulpo en trozos.
  2. Mientras se hace el pulpo pelar las patatas y cortarlas en cachelos. Cocer en una olla aparte con agua, sal y una hojita de laurel.
  3. Montar los platos con el pulpo y las patatas. Condimentar con sal, aceite y pimentón a gusto. Servir.
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