Bizcocho de nata

Pastel de nata

Receta: Bizcocho de nata

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 200 Dl Nata
  • 175 G Azúcar
  • 3 Huevos
  • 175 G Harina
  • 1 Limón
  • 3 Cucharaditas Levadura en polvo

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. En un recipiente amplio montar la nata con el azúcar hasta que se formen picos suaves. Separar las yemas de las claras. Añadir las yemas a la nata sin parar de batir.
  2. Rallar la cáscara de limón e incorporarlo a la mezcla de yemas. Tamizar la harina con la levadura y mezclarla con la preparación anterior.
  3. Agregar cuidadosamente las claras montadas a punto de nieve. Engrasar un molde con mantequilla, espolvorear con harina y meter en el congelador veinte minutos. Rellenar con la masa para el bizcocho y hornear treinta minutos. Sacar del horno, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar glas y acompañar con nata montada si se desea.
  4. CONSEJO: para que los bizcochos queden esponjosos es importante mezclar los ingredientes poco a poco y siguiendo el orden que indica la receta. Las claras montadas deben incorporarse siempre suavemente y con movimientos envolventes.
Más recetas como ésta
Bizcocho de nata
Puding de frutas y bizcocho
Pastel de bizcocho y chocolate
Bizcocho bicolor
Bizcocho de pistachos y chocolate
De: Woman's Day Spain