Pastel fluido de chocolate

Tarta de chocolate tierno

Receta: Pastel fluido de chocolate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Chocolate negro de cobertura
  • 200 G Mantequilla
  • 150 G Azúcar
  • 4 Huevos
Para decorar:
  • Cacao amargo

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Trocear el chocolate y fundirlo al baño María. Apartar del fuego y mezclar con la mantequilla hasta conseguir una crema homogénea.
  2. Separara las claras de las yemas. Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén cremosas. Montar las claras con el resto del azúcar.
  3. Engrasar un molde de tarta con mantequilla. Mezclar las yemas con la crema de chocolate e incorporar suavemente las claras montadas. Verter los moldes y hornear veinte minutos. Sacar, dejar reposar diez minutos y desmoldar. Servir espolvoreadas con cacao amargo.
Más recetas como ésta
Pastel de chocolate de boston
Pastel de chocolate
Pastel de bizcocho y chocolate
Pastel de chocolate y peras
Pastel de chocolate con chile
De: Woman's Day Spain