Tarta hojaldrada de frutas estivales

Tarta de frutas de verano salteadas

Receta: Tarta hojaldrada de frutas estivales

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la base:
  • 250 G Masa de hojaldre
  • 50 G Azúcar glas
Para el relleno:
  • 2 Ciruelas
  • 1 Nectarina
  • 1 Peras
  • 50 G Mantequilla
Para la glasa:
  • 50 Ml Zumo de manzana
  • 100 G Confitura de melocotón

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Espolvorear con azúcar glas una superficie lisa y extender el hojaldre. Forrar con la masa un molde engrasado y pincharla con un tenedor. Cocer en blanco durante cinco minutos, sacar y retirar el peso de legumbres. Volver a meter en el horno y dejar que cueza otros veinte minutos. Sacar nuevamente del horno, desmoldar y colocar en un plato de presentación.
  2. Lavar las frutas y trocearlas sin retirar la piel. Saltear las frutas en una sartén con un fondo de mantequilla a fuego vivo. Añadir el azúcar, mezclar y verter las frutas sobre la tartaleta.
  3. Mantener la sartén en el fuego y desglasarla con el zumo de manzana. Agregar la confitura de melocotón, mezclar y apartar del fuego. Pasar por un colador y rociar tarta con esta salsa. Servir con helado si se desea.
Más recetas como ésta
Tarta de queso y frutas rojas
Tarta hojaldrada de frutas
Tarta de frutas rojas
Tarta tatin de piña y frutas secas
Tarta de queso y frutas del bosque
De: Woman's Day Spain