Sopa de melón con helado

Salsa de melón y menta con helado

Receta: Sopa de melón con helado

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la sopa de melón:
  • 5 Dl Agua
  • 60 G Azúcar
  • 15 G Menta
  • 1 Melón verde
  • 60 Ml Licor de melón
  • 4 Helado de vainilla
Para decorar:
  • 5 G Clavos de especia

Pasos

  1. Poner a hervir en un recipiente el agua con el azúcar. Cuando se haya formado un almíbar muy ligero incorporar las hojas de menta, tapar y dejar que infusiones hasta que se enfríe del todo. Colarlo.
  2. Cortar el melón por la mitad, desechar las pepitas y sacar la pulpa. Triturar con ayuda de una batidora y pasar por un chino.
  3. Mezclar el puré de melón con el almíbar, el licor y reservar en la nevera durante unas horas para que esté bien frío. Repartir la sopa de melón en copas y guarnecer con una bola de helado. Espolvorear con clavos molidos y servir.
Más recetas como ésta
Sopa de melón con cerezas
Sopa de chocolate con helado
Sopa de fresas con helado de queso y lichis
Gelatina de melón
Melón relleno de queso con frutas
De: Woman's Day Spain