Paquetitos de ternera con salsa de pistachos

Ternera rellena con su salsa

Receta: Paquetitos de ternera con salsa de pistachos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Carne de ternera
Para el relleno:
  • 100 G Jamón serrano
  • 40 G Aceitunas verdes
  • 1 Ramillete Hierbas aromáticas
  • 1 Huevo
  • 300 G Carne picada de ternera
  • Sal
  • Pimienta
Para la salsa:
  • 1 Zanahoria
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 30 G Pistachos
  • 2 Chalotas
  • 50 Ml Vino blanco
  • 1 Dl Caldo de carne

Pasos

  1. Picar el jamón, las aceitunas y las hierbas aromáticas. Mezclar en un recipiente con el huevo batido, la carne picada, el jamón, las aceitunas y las hierbas. Salpimentar.
  2. Aplanar los filetes. Formar cuatro albóndigas con la carne y ponerlas sobre los filetes. Doblar los filetes a modo de paquete y atar con un cordel.
  3. Pelar la chalota y la zanahoria, picarlas. En una cacerola con un fondo de aceite sofreír las verduras con los pistachos picados. Dorar la carne por ambos lados, salpimentar y rociar con el caldo de carne. Regar con el vino e incorporar un ramillete de hierbas. Tapar y cocer treinta minutos lentamente (añadir más agua durante la cocción si fuera necesario).
Más recetas como ésta
Paquetitos de salmón con salsa japonesa
Ternera en salsa de verduras
Escalopines de ternera en salsa de vino
Nachos con salsa picante de ternera
Solomillo de ternera caramelizado con salsa de grosellas
De: Woman's Day Spain