Bonito a la vasca

Bonito con almejas y espárragos

Receta: Bonito a la vasca

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Almejas
  • 2 Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 30 G Harina
  • 750 G Atún fresco
  • 75 Ml Vino blanco
  • 25 Ml Agua
  • Sal
  • 2 Huevos
  • 175 G Espárragos blancos en conserva
  • 1 Cucharada Perejil

Pasos

  1. Poner las almejas en un cuenco con agua fría y sal unas horas antes de utilizarlas. Pelar, picar y sofreír el ajo en una cacerola con un fondo de aceite. Cortar el bonito en dados y pasarlo ligeramente por harina. Añadir a la olla y saltear hasta que esté doradito.
  2. Regar con el vino, el agua, salpimentar y dejar cocer durante siete minutos. Lavar las almejas e incorporar a la olla, seguir la cocción otros cinco minutos más. Apartar el fuego, rectificar de sazón y dejar reposar.
  3. Cocer los huevos durante ocho minutos. Refrescar con agua fría, pelar y cortar en rodajas. Escurrir y trocear los espárragos. Montar los platos con el bonito, el huevo y los espárragos. Espolvorear con perejil y servir.
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De: Woman's Day Spain