Croquetas de berberechos

Bocaditos marineros

Receta: Croquetas de berberechos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la masa:
  • 4 Dl Leche
  • 1 Pastilla Caldo de pescado
  • 50 G Mantequilla
  • 150 G Berberechos en conserva
  • 50 G Salsa de tomate
Para freír:
  • 25 G Harina
  • 1 Huevo
  • 150 G Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Poner a calentar la leche en un cazo con la pastilla de caldo de pescado. Fundir la mantequilla en una sartén y rehogar la harina hasta que esté ligeramente dorada. Verter la leche caliente poco a poco sin parar de remover hasta que la salsa espese.
  2. Añadir los berberechos escurridos, la salsa de tomate, salpimentar y mezclar todo el conjunto. Verter en un recipiente y dejar enfriar hasta que la masa coja cuerpo.
  3. Con ayuda de un cuchillo dividir la masa en cuadrados y darles forma de croqueta con las manos. Pasar por harina, huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas. Sacar y poner a escurrir sobre papel de cocina. Servir.
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