Cazuela de gallina

Gallina con garbanzos al estilo canario

Receta: Cazuela de gallina

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Garbanzos
  • 1 K Gallina
  • Sal
  • 3 Tomates
  • 1/2 Cebolla
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 250 G Patatas
  • 3 Azafrán
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner en remojo los garbanzos la noche antes de utilizarlos. Chamuscar, lavar y trocear la gallina. Ponerla a cocer en una olla con agua. Cuando entre en ebullición agregar los garbanzos, salpimentar y cocer a fuego suave durante dos o tres horas aproximadamente.
  2. Pelar, despepitar y picar los tomates. Pelar, picar y estofar la cebolla en una sartén con aceite de oliva. Cuando este tierna agregar los tomates, salpimentar y sofreír hasta que se haga un salsa espesa. Incorporar en la olla con la gallina.
  3. Pelar y cortar en cachelos las patatas. Cuando los garbanzos estén casi cocidos agregar las patatas, el azafrán y rectificar de sazón, seguir la cocción otros veinte minutos. Apartar del fuego, dejar reposar y servir.
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