Si hay un producto sencillo que gusta a los niños (y mayores) y que además no puede ponértelo más sencillo en la cocina a la hora de preparar la comida o la cena rauda y veloz ese son las salchichas. Y lo mejor es que hay mil maneras de acompañarlas, porque admiten prácticamente cualquier tipo de guarnición que completa el plato y lo hace todavía más apetecible en cualquiera de los momentos del día ya sea desde unas sencillas patatas fritas a un puré o verduras. Es por tanto un alimento "comodín". Por eso ya te hemos dado algunas de nuestras recetas como la de Salchichas fresca de ibérico con verduras, que de verdad están riquísimas; la de Salchichas con soja y puré de patatas a la menta, que seguro va a sorprenderte por la combinación de sabores; o la de Salchichas caseras de cerdo y cordero, que suman dos sabores que se complementan muy bien para lograr una sabor muy equilibrado y rico.

Nuestro objetivo es ponértelo lo mejor posible a la hora de meterte en la cocina, ponerte el mandil y encender los fogones y para ellos tenemos nuestra propia selección de recetas fáciles. Hoy nos tocaba un plato con salchicha fresca -ten en cuenta que las hay también curadas o cocidas listas para comer- y de ella tenemos que contarte que es un producto procesado, un embutido. Hay muchas maneras de hacerla y por tanto las proporciones de sus nutrientes varían según el tipo y la cantidad de la carne que lleven, además de los condimentos que se utilicen (por ejemplo el pimentón su es salchicha roja). Teniendo esto en cuenta, por lo general la media nos dice que contiene 13,12 gramos de proteínas, 28,10 gramos de grasa por cada 100 gramos, no contienen carbohidratos ni tampoco azúcar. Eso sí, es un alimento rico en sodio ya que cada 100 gramos de esta carne contiene unos 1060 mg. de sodio. Además se estima que aporta unas poco más de 300 caloría y entre sus nutrientes se encuentran vitaminas básicas como la K, B3, B9 y B12.

De las salchichas otra recomendación básica es que las elijas siempre de buena calidad y de variedades saludables.