Brochetas de calabacín con langostinos

Rollitos de langostino con salsa de cava

Receta: Brochetas de calabacín con langostinos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 16 Langostinos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Chalota
  • Sal
  • 1 Dl Cava
  • Cucharadita Harina de maíz
  • 1 Calabacín
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar los langostinos, retirar el intestino y reservar. Sofreír en un fondo de aceite la chalota picada hasta que esté transparente. Añadir los caparazones y las cabezas de las gambas, salpimentar y saltear durante unos minutos. Rociar con el cava, dejar que reduzca y pasar todo el conjunto por el chino. Para que la salsa tome cuerpo poner a cocer cinco minutos con la maizena diluída. Reservar.
  2. Lavar el calabacín, dividir en dos partes y cortar en láminas lo más fino posible. Salpimentar los langostinos y envolver en las láminas de calabacín. Insertar en palillos.
  3. Calentar un plancha con aceite de oliva y hacer la brochetas por ambos lados. Disponer las brochetas en una bandeja y rociar con la salsa de cava caliente. Servir, si se desea, con pimienta molida por encima.
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