Tarta hojaldrada de jamón

Quiche de jamón y queso

Receta: Tarta hojaldrada de jamón

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 250 G Masa de hojaldre
Para el relleno:
  • 1/2 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 G Jamón serrano
  • 3 Huevos
  • 250 Ml Nata
  • 50 G Queso emmental
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 210 ºC. Extender el hojaldre en una superficie ligeramente enharinada. Forrar un molde con la masa, pinchar con tenedor y disponer encima un papel de hornear con un peso de legumbres. Cocer durante diez minutos. Sacar, retirar las legumbres y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla. Rehogar en una sartén con un fondo de aceite hasta que esté transparente. Añadir el jamón, salpimentar y saltear durante unos minutos. Apartar del fuego.
  3. Batir los huevos en un recipiente amplio. Incorporar el sofrito de jamón, la nata y el queso. Rectificar de sazón y verter en la tartaleta. Cocer en el horno hasta que cuaje. Servir.
Más recetas como ésta
Tarta de jamón y verduras
Jamón de cerdo con salsa de foie
Pechuga de pollo con jamón y queso
Calamares rellenos de jamón y pan
Sopa de ajos con jamón crujiente
De: Woman's Day Spain