Cocido madrileño

Cocido al estilo de madrid

Receta: Cocido madrileño

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Garbanzos
  • 250 G Carne de morcillo
  • 1/4 Gallina
  • 50 G Jamón serrano
  • 100 G Tocino
  • Sal
  • 3 Zanahorias
  • 2 Patatas
  • 125 G Morcilla de cebolla
  • 125 G Chorizo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Ajo
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • 50 G Fideos finos de cabello de ángel
  • 1 Repollo

Pasos

  1. Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior. Escaldar la carnes en agua hirviendo, enjuagar y poner a cocer con las verduras limpias, excepto el repollo, en una olla. Cuando rompa de nuevo el hervor añadir los garbanzos, salar y cocer de dos a tres horas hasta que estén tiernos.
  2. Limpiar y cortar en juliana el repollo. Cocer en agua hirviendo el repollo, la morcilla y el chorizo. Cuando la verdura esté tierna, escurrir y, rehogarla, en un fondo de aceite, ajos y pimentón. Reservar aparte la morcilla, el chorizo y añadir al cocido cuando los garbanzos estén tiernos.
  3. Poner a cocer los fideos en una olla con parte del caldo del cocido. Rectificar de sazón, apartar y reservar cuando los fideos estén tiernos. Servir la sopa como entrada, y seguir, con los garbanzos, la verdura y las carnes.
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De: Woman's Day Spain