Receta: Pote gallego
Receta: Pote gallego
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 100 G Alubias blancas
- 2 Huesos de ternera
- 125 G Tocino
- 125 G Jamón serrano
- 600 G Patatas
- 150 G Grelos
- 125 G Chorizo
Preparación
- Paso 1Dejar en remojo las alubias la noche anterior para que se ablanden. Poner a hervir en una olla cubiertas de agua con los huesos, el tocino y el jamón. Cuando entre en ebullición verter en un colador, enjuagar y poner nuevamente a cocer a fuego moderado.
- Paso 2Cuando las alubias comiencen a estar tiernas pelar, trocear y añadir la mitad de las patatas a la olla de cocción. Limpiar, picar y escaldar los grelos para eliminar su posible amargor. Añadir al caldo, salpimentar y seguir la cocción hasta que la legumbre esté blanda.
- Paso 3Pelar, trocear y añadir el resto de las patatas quince minutos antes de terminar la cocción. Incorporar también el chorizo en rodajas. Rectificar de sazón, apartar y dejar reposar antes de servir. Este tipo de preparaciones están mucho más sabrosas si se hacen un día antes de consumirlos.
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