Pizza de salami

Pizza a la siciliana

Receta: Pizza de salami

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la masa:
  • 225 G Harina
  • 125 Ml Agua
  • 1/2 Levadura en polvo
  • 1 Cucharada Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
Para el relleno:
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 2 Tomates
  • Sal
  • 40 G Champiñones
  • 80 G Salami
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 220 ºC. Calentar el agua en cazo hasta que esté tibia. Incorporar la levadura, el aceite y la sal fuera del fuego. Colocar la harina en forma de volcán sobre una superficie lisa. Incorporar gradualmente el agua a la vez que se va mezclando con la harina.
  2. Cuando se hayan unido todos los ingredientes de forma uniforme, dejar que repose diez minutos y amasar hasta que la masa esté elástica. Formar una bola, tapar y dejar reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen. Darle forma ovalada y disponer en una bandeja aceitada.
  3. Cortar en rodajas finas los pimientos. Rehogar en un fondo de aceite, salpimentar y apartar del fuego. Pincelar la masa con aceite de oliva y cubrir con los tomates cortados en rodajas. Salpimentar. Alternar encima el rehogado de pimientos, los champiñones y las rodajas de salami. Hornear de quince a veinte minutos, sacar y servir.
Más recetas como ésta
Pizza mediterranea
Pizza de tomate mozzarella y rúcula
Pizza italiana con huevos de codorniz
Pizza barbacoa con carne picada
Pizza de mar
De: Woman's Day Spain