Ensalada de rúcula con vinagreta de piñones

Ensalada mediterránea con rúcula

Receta: Ensalada de rúcula con vinagreta de piñones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la vinagreta:
  • 20 G Piñones
  • Sal
  • 50 Ml Vinagre balsámico de módena
  • 150 Ml Aceite de oliva virgen extra
Para la ensalada:
  • 2 Tomates
  • 200 Rúcula
  • 200 G Queso parmesano

Pasos

  1. Mezclar en un recipiente los piñones, la sal y el vinagre. Incorporar el aceite, poco a poco y, removiendo con unas varillas.
  2. Lavar el tomate y cortar en rodajas finas. Lavar las hojas de rúcula, escurrirlas y disponer sobre los tomates.
  3. Laminar el queso parmesano. Servir la ensalada con las láminas de queso y la vinagreta de piñones por encima.
Más recetas como ésta
Ensalada de langosta con rúcula y vinagreta de piparra
Ensalada de zanahoria con aliño de piñones
Ensalada de espárragos con mantequilla, sémola y piñones
Ensalada de calabacín y almendras, pasas y piñones
Lazos en ensalada con vinagreta de huevas
De: Woman's Day Spain