Caracoles con almendras

Caracoles en salsa verde

Receta: Caracoles con almendras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Ajo
  • 50 G Almendras
  • 1 Rebanada Pan
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Vino blanco
  • 1 Cebolleta
  • 1 Cucharada Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • 700 G Caracoles en conserva
  • 2 Dl Caldo de verduras

Pasos

  1. Pelar y trocear los ajos. Freír ligeramente el pan cortado en trocitos, retirar y reservar en un mortero. Añadir al aceite, el ajo, las almendras y cuando estén doraditas retirar al mortero con el pan. Majar todo el conjunto hasta reducirlo a una pasta fina. Agregar el vino blanco y remover hasta diluír la preparación.
  2. Limpiar las cebolletas y picarlas finamente. Sofreír en una cacerola amplia con un fondo de aceite hasta que estén transparentes. Incorporar el perejil, el machado del mortero, salpimentar y dejar que hierva durante unos minutos.
  3. Añadir los caracoles escurridos, el caldo, salpimentar y seguir la cocción a fuego moderado diez minutos o hasta que la salsa espese. Servir.
  4. CONSEJO: si no te gustan los caracoles puedes hacer esta receta con almejas o cualquier otro molusco de concha.
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