Receta: Caracoles con almendras
Receta: Caracoles con almendras
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 Ajo
- 50 G Almendras
- 1 Rebanada Pan
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Dl Vino blanco
- 1 Cebolleta
- 1 Cucharada Perejil
- Sal
- Pimienta
- 700 G Caracoles en conserva
- 2 Dl Caldo de verduras
Preparación
- Paso 1Pelar y trocear los ajos. Freír ligeramente el pan cortado en trocitos, retirar y reservar en un mortero. Añadir al aceite, el ajo, las almendras y cuando estén doraditas retirar al mortero con el pan. Majar todo el conjunto hasta reducirlo a una pasta fina. Agregar el vino blanco y remover hasta diluír la preparación.
- Paso 2Limpiar las cebolletas y picarlas finamente. Sofreír en una cacerola amplia con un fondo de aceite hasta que estén transparentes. Incorporar el perejil, el machado del mortero, salpimentar y dejar que hierva durante unos minutos.
- Paso 3Añadir los caracoles escurridos, el caldo, salpimentar y seguir la cocción a fuego moderado diez minutos o hasta que la salsa espese. Servir.
- Paso 4CONSEJO: si no te gustan los caracoles puedes hacer esta receta con almejas o cualquier otro molusco de concha.
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