Hummus

Crema oriental de garbanzos

Receta: Hummus

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 175 G Garbanzos
  • 50 G Tajín
  • 2 Ajo
  • 2 Limones
  • 1 Pellizco Cominos en grano
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera

Pasos

  1. Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior. Cocer en agua hirviendo con sal durante hora y media o hasta que estén tiernos. Apartar, escurrir y reservar aparte del líquido de cocción.
  2. Pelar los ajos y quitar el germen. Triturar en un recipiente los garbanzos, la pasta tahina, los ajos, el zumo de limón y tres dl. del agua de cocción de los garbanzos.
  3. Incorporar el comino, salpimentar y verter en un recipiente de presentación. Regar con un chorrito de aceite y espolvorear con pimentón. Servir.
  4. CONSEJO: la pasta tahina está elaborada con sésamo, es muy nutritiva y se usa fundamentalmente en Oriente Medio. En España se encuentra con facilidad en herbolarios.
Más recetas como ésta
Tostas árabes de hummus
Hummus con verduras y frutas
Hummus con semillas de sésamo
Crema oriental de garbanzos
Olla de otoño con garbanzos y castañas
De: Woman's Day Spain