Receta: Pulpo con salsa tártara
Receta: Pulpo con salsa tártara
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para el pulpo:
- 1 K Pulpo
- 1 Laurel
- 400 G Patatas
Para la salsa tártara:
- 1 Huevo
- 1 Cucharada Vinagre
- Sal
- 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 4 Pepinillos en vinagre
- 1 Cucharada Alcaparras
- 1 Manojo Hierbas aromáticas
Preparación
- Paso 1Congelar el pulpo para ablandar la carne. Cocerlo congelado en una olla con abundante agua hirviendo, sal y una hoja de laurel. Dejar que cueza de cuarenta a sesenta minutos o hasta que esté blando. Apartar del fuego, escurrir el pulpo y cortarlo en rodajas. Reservar. Cocer las patatas en agua hirviendo con sal. Escurrir, pelar y cortar en rodajas. Reservar.
- Paso 2Poner el vaso mezclador la yema, el vinagre y la sal. Añadir el aceite, poco a poco, y batiendo sin parar hasta emulsionar la salsa.
- Paso 3Picar en dados pequeños los pepinillos. Picar finamente las hierbas aromáticas. Mezclar la mahonesa, las alcaparras escurridas, los pepinillos y las hierbas aromáticas. Servir el pulpo con las patatas y la salsa tártara.
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