Pulpo con salsa tártara

Pulpo a la mediterránea

Receta: Pulpo con salsa tártara

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

Para el pulpo:
  • 1 K Pulpo
  • 1 Laurel
  • 400 G Patatas
Para la salsa tártara:
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada Vinagre
  • Sal
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Pepinillos en vinagre
  • 1 Cucharada Alcaparras
  • 1 Manojo Hierbas aromáticas

Pasos

  1. Congelar el pulpo para ablandar la carne. Cocerlo congelado en una olla con abundante agua hirviendo, sal y una hoja de laurel. Dejar que cueza de cuarenta a sesenta minutos o hasta que esté blando. Apartar del fuego, escurrir el pulpo y cortarlo en rodajas. Reservar. Cocer las patatas en agua hirviendo con sal. Escurrir, pelar y cortar en rodajas. Reservar.
  2. Poner el vaso mezclador la yema, el vinagre y la sal. Añadir el aceite, poco a poco, y batiendo sin parar hasta emulsionar la salsa.
  3. Picar en dados pequeños los pepinillos. Picar finamente las hierbas aromáticas. Mezclar la mahonesa, las alcaparras escurridas, los pepinillos y las hierbas aromáticas. Servir el pulpo con las patatas y la salsa tártara.
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