Lomo de sajonia con salsa romesco

Romesco con filetes a la plancha

Receta: Lomo de sajonia con salsa romesco

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la salsa:
  • 2 ñoras
  • 2 Ajo
  • 2 Tomates
  • 20 G Pan
  • 75 G Almendras
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • 1 Cucharada Perejil
  • 40 Ml Vinagre
  • Pimienta
Para los filetes:
  • 6 Lomo de sajonia
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Poner las ñoras en remojo dos horas antes de su utilizar, escurrir y retirar la carne. Pelar los ajos y desechar el germen. Pelar, despepitar y picar los tomates. Cortar el pan en dados.
  2. Sofreír el pan y las almendras en una sartén con un fondo de aceite caliente. Añadir la carne de las ñoras, remover y prolongar la cocción durante un minuto. Disponer en un recipiente con el tomate, el pimentón, el perejil y el vinagre. Salpimentar. Triturar hasta lograr una preparación homogenea.
  3. Calentar una plancha a fuego vivo con una mínima cantidad de aceite y hacer los filetes por ambos lados a gusto del comensal. Salpimentar. Servir el lomo con la salsa romesco.
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