Gambas en gabardina con salsa de soja

Fritura de gambas marinadas

Receta: Gambas en gabardina con salsa de soja

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Gambas frescas
  • 1 Salsa de soja
  • 100 G Harina
  • 1 Huevo
  • 1 Dl Agua
  • 6 Azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar las gambas reservando la cola. Disponer en un recipiente con la salsa de soja, tapar y dejar macerar durante una hora.
  2. Preparar una pasta mezclando en un recipiente harina, el huevo y el agua. Salpimentar. Mezclar con unas hebras de azafrán.
  3. Calentar una sartén amplia con abundante aceite. Sacar las gambas del líquido de maceración, sumergir en la pasta y freír hasta que estén doraditas. Dejar sobre papel de cocina para escurran. Servir con salsa mayonesa si se desea.
Más recetas como ésta
Tempura de pescado con salsa de soja
Solomillo con naranja y salsa de soja
Tempura de verduras con salsa de soja
Tiras de pollo en salsa de soja
Tempura de marisco con salsa de soja ( rápida )
De: Woman's Day Spain