Codornices en escabeche

Codornices escabechada

Receta: Codornices en escabeche

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Codornices
  • Hierbas aromáticas
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Ajo
  • 1 Cebolla
  • 2 Laurel
  • 2 Clavos de especia
  • 2 Dl Vinagre
  • 2 Dl Vino blanco
  • 2 Dl Agua
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar las codornices de restos de plumas, sazonar y bridarlas con hilo de bramante. Dorarlas por ambos lados en un fondo de aceite caliente. Reservar en una cacerola amplia.
  2. Majar ligeramente los ajos. Pelar, cortar en juliana y rehogar la cebolla en el aceite restante de haber frito las perdices. Incorporar los ajos, el laurel y las hierbas aromáticas. Cuando la cebolla comience a tomar color verter sobre las codornices.
  3. Cubrir con el resto del aceite, el vinagre, agua y el vino. Agregar los clavos, la pimienta y un poco de sal. Cocer a fuego moderado hasta que las codornices estén tiernas. Dejar enfriar en el caldo que se ha formado durante la cocción. Servir con una ensalada si se desea.
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De: Woman's Day Spain