Cerdo braseado con manzanas

Carne asada con guarnición de manzana

Receta: Cerdo braseado con manzanas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Lomo de cerdo
  • 1 Dl Vinagre
  • 2 Manzanas golden
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar, deshuesar y trocear las manzanas. Abrir el lomo en forma de libro, salpimentar y rellenar con las manzanas. Bridar con hilo de bramante.
  2. Precalentar el honro a 180 ºC. Dorar la carne, por ambos lados, en una sartén con un fondo de aceite. Regar con el vinagre.
  3. Pasar a una bandeja refractaria y hornear 30 minutos aproximadamente. Sacar del horno, dejar reposar diez minutos y cortar en filetes. Servir con jugos resultantes de desglasar la bandeja. Acompañar con una ensalada si se desea.
Más recetas como ésta
Lomo de cerdo con manzanas (rápida)
Carne con manzanas al vapor
Filetes de corzo con manzanas y castañas
Manzanas asadas
Mero en salsa de manzanas
De: Woman's Day Spain