Pastel de carne con manzana

Terrina de navidad

Receta: Pastel de carne con manzana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 200 G Manzanas dulces
  • 1 Dl Cava
  • 500 G Pechuga de pavo
  • 500 G Carne picada de ternera
  • 125 G Jamón serrano
  • 125 G Paté de hígado de pato
  • 40 G Frutos secos
  • 1 Pellizco Tomillo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar, picar y estofar la cebolla en un fondo de aceite. Añadir la manzana, remover y regar con el cava. Prolongar la cocción unos minutos, apartar y reservar.
  2. Mezclar en un recipiente la carne picada, la pechuga de pollo troceada, el jamón, el paté de ave, el tomillo y la preparación de manzana. Rectificar de sazón.
  3. Verter la farsa de carne en una terrina, asentar con la palma de las manos y espolvorear con los frutos secos picados. Cocer al baño María durante una hora aproximadamente. Sacar del horno, dejar enfriar y reservar en la nevera doce horas antes de utilizar. Servir en lonchas con la gelatina que haya soltado durante la cocción.
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De: Woman's Day Spain