Rape en potaje de fabes al azafrán

Fabes a la marinera con crujiente de almendras

Receta: Rape en potaje de fabes al azafrán

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para cocer las fabes:
  • 200 G Fabes
  • 1 Rama Apio
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 1 Laurel
  • 300 G Rape
  • 6 Azafrán
  • Sal
  • Pimienta
Para la presentación:
  • 50 G Almendras
  • 1 Cucharada Eneldo seco
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Dejar las fabes en remojo la noche antes de utilizarlas. Ponerlas cocer en una olla con el agua, las verduras limpias y una hoja de laurel.
  2. Limpiar el rape y cortar en dados. Incorporar a la olla de cocción cuando las fabes estén tiernas. Agregar las hebras de azafrán machadas, salpimentar y seguir la cocción cinco minutos más.
  3. Freír las almendras y el eneldo en un fondo de aceite. Apartar, escurrir y majar en un mortero. Servir el potaje de fabes con las almendras fritas por encima.
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De: Woman's Day Spain