Rollitos de espinacas con pasas

Bocaditos de espinacas a la catalana

Receta: Rollitos de espinacas con pasas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 40 G Pasas de corinto
  • 40 Ml Vino de jerez
  • 200 G Espinacas frescas
  • 2 Chalotas
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 40 G Piñones
  • 200 G Masa de hojaldre
  • 1 Huevo
  • Semillas de sésamo

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Dejar las pasas macerando en el licor dos horas antes de utilizarlas. Lavar, escurrir y picar en juliana fina las espinacas. Pelar y picar las chalotas.
  2. Rehogar las chalotas en una sartén con un fondo de aceite. Añadir las espinacas, salpimentar y saltear hasta que pierdan volumen. Incorporar las pasas, los piñones, mezclar y retirar del fuego.
  3. Extender la pasta en una superficie enharinada y dividir en pequeñas porciones cuadradas. Disponer en el centro una cucharada del salteado de espinacas. Enrollar los bordes hacia dentro y envolver formando un caramelo. Colocar en una bandeja refractaria, pincelar con huevo batido y espolvorear con semillas si se desea. Hornear diez minutos. Servir.
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De: Woman's Day Spain