Huevos escalfados con verduras al vapor

Hervido de hortalizas con huevos

Receta: Huevos escalfados con verduras al vapor

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para las verduras al vapor:
  • 3 Patatas
  • 1 Calabacín
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • Sal
  • Pimienta
Para los huevos escalfados:
  • 4 Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Llevar a ebullición una olla de vapor con agua. Pelar las hortalizas, trocear y disponer en el cesto. Cocer hasta que estén al dente, salpimentar y reservar al calor.
  2. Forrar un cuenco con papel film, agregar unas gotas de aceite y cascar dentro un huevo. Salpimentar y cerrar atando los extremos con hilo de bramante. Repetir la misma operación con el resto de los huevos.
  3. Escalfar los huevos en abundante agua hirviendo durante cinco minutos. Retirar con una espumadera, desechar el papel film y disponer en los platos con las verduras al vapor. Servir.
Más recetas como ésta
Huevos escalfados con verduras
Migas con huevos escalfados
Huevos escalfados sobre lecho de gulas fritas
Sopa de ajo con huevos de cordorniz escalfados
Huevos escalfados con pisto
De: Woman's Day Spain