Flan de alcachofas

Pudín de alcachofas

Receta: Flan de alcachofas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Alcachofas
  • Jugo de limón
  • 1 Cebolla
  • 100 G Jamón serrano
  • Sal
  • 4 Huevos
  • 5 Dl Nata
  • 50 G Queso emmental
  • Pimienta

Pasos

  1. Retirar las hojas exteriores de las alcachofas hasta liberar los corazones. Cortar los tallos, las puntas duras y desechar el heno interior. Regar con jugo de limón para evitar que se oscurezcan. Cocer los corazones en una olla de vapor hasta que estén tiernos.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar, cortar en juliana y rehogar la cebolla en un fondo de aceite. Cuando comience a tomar color agregar las alcachofas troceadas, el jamón, salpimentar y prolongar la cocción unos minutos.
  3. Batir en un recipiente los huevos, la nata y el queso rallado. Salpimentar. Repartir en flaneras individuales el salteado de alcachofas, cubrir con el batido de huevos y cuajar en el horno al baño maría. Espolvorear con cebollino picado.
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De: Woman's Day Spain