Receta: Flan de alcachofas
Receta: Flan de alcachofas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 4 Alcachofas
- Jugo de limón
- 1 Cebolla
- 100 G Jamón serrano
- Sal
- 4 Huevos
- 5 Dl Nata
- 50 G Queso emmental
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Retirar las hojas exteriores de las alcachofas hasta liberar los corazones. Cortar los tallos, las puntas duras y desechar el heno interior. Regar con jugo de limón para evitar que se oscurezcan. Cocer los corazones en una olla de vapor hasta que estén tiernos.
- Paso 2Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar, cortar en juliana y rehogar la cebolla en un fondo de aceite. Cuando comience a tomar color agregar las alcachofas troceadas, el jamón, salpimentar y prolongar la cocción unos minutos.
- Paso 3Batir en un recipiente los huevos, la nata y el queso rallado. Salpimentar. Repartir en flaneras individuales el salteado de alcachofas, cubrir con el batido de huevos y cuajar en el horno al baño maría. Espolvorear con cebollino picado.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo