Venado al vino tinto

Venado a la cazuela

Receta: Venado al vino tinto

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Carne de venado
  • 4 Dl Vino tinto de rioja
  • 2 Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • 2 Pimienta blanca molida
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 1 L Caldo de carne
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Trocear la carne de venado, disponerla en un recipiente amplio y regar con el vino tinto. Pelar y trocear los ajos, macharlos en un mortero junto con el perejil y los granos de pimienta, mezclar con el aceite e incorporar a la carne de la maceración. Macerar la carne durante doce horas.
  2. Pelar y trocar las zanahorias y la cebolla. Calentar una olla amplia con el aceite de oliva, estofar las verduras e incorporar la carne escurrida. Salpimientar.
  3. Incorporar al sofrito dos decilitros del líquido de la maceración, cubrir con el caldo y dejar cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna.
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De: Woman's Day Spain