Sombreros rellenos de langostinos

Pasta al horno rellena de marisco

Receta: Sombreros rellenos de langostinos

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para rellenar las conchas:
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 250 G Langostinos cocidos
  • 50 G Mantequilla
  • 50 G Harina
  • 500 Ml Caldo de pescado
  • 4 Cucharadas Queso emmental
  • 1 Dl Nata
  • 1 Cucharada Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Cocer la pasta para rellenar en abundante agua con sal los minutos que indique el fabricante, escurrir y regar con el aceite de oliva. Mezclar bien y reservar.
  2. Pelar y trocear los langostinos. Derretir la mantequilla en un cazo amplio, incorporar la harina, sofreír y añadir el caldo sin dejar de remover. Dejar cocer hasta que se forme una crema ligeramente densa. Pelar y trocear los langostinos, incorporar a la salsa anterior, salpimentar, mezclar bien y reservar.
  3. Precalentar el horno a 180 ºC. Rellenar la pasta con esta mezcla, disponer en una bandeja de horno, espolvorear con queso rallado, las hierbas aromáticas y la nata. Gratinar unos minutos en el horno. Servir caliente.
Más recetas como ésta
Ensalada de pasta con langostinos y sepia
Tartaleta de langostinos y espinacas
Tarta de langostinos
Huevos con merluza en salsa de langostinos
Espirales con carbonara de langostinos
De: Woman's Day Spain