Tartaletas de avellana

Barquitas de frutos secos

Receta: Tartaletas de avellana

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la masa:
  • 200 G Harina
  • 1 Cucharadita Levadura en polvo
  • 150 G Mantequilla
  • 75 G Azúcar glas
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas Agua
  • 1 Cucharadita Ralladura de naranja
Para el relleno:
  • 2 Claras de huevo
  • 100 G Avellanas
  • 10 G Café soluble

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Mezclar la harina con la levadura, el azúcar y la ralladura de naranja. Trocear la mantequilla y mezcla con la harina e incorporar la yema mezclada con dos cucharadas de agua fría sin llegar a amasar. Hacer una bola, envolver en papel transparente y reservar en el frigorífico 30 minutos.
  2. Batir las claras a punto de nieve y mezclar con el azúcar y el café soluble. Incorporar las avellanas molidas.
  3. Sobre una superficie enharinada, extender la masa y forrar los moldes para tartaletas. Pinchar la base con un tenedor y rellenar con la mezcla de claras. Hornear de 20 a 25 minutos. Retirar del horno y dejar atemperar. Servir espolvoreadas de azúcar glass.
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De: Woman's Day Spain