Lomos de dorada con guarnición de lombarda

Lombarda al cava con dorada

Receta: Lomos de dorada con guarnición de lombarda

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Lombarda
  • 500 Ml Cava semi seco
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 8 Dorada
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Retirar el tronco duro de la lombarda, cortar en juliana fina, lavar y reservar. Llevar una olla a ebullición con abundante agua con sal, incorporar la lombarda y dejar hacer durante diez minutos, retirar del fuego, escurrir y reservar.
  2. Calentar una sartén amplia con el aceite, incorporar la lombarda, saltear y salpimentar. Incorporar a la sartén el cava, la canela y dejar cocer hasta que se haya consumido casi todo el cava. Comprobar el punto de sazón.
  3. Calentar una sartén con el aceite de oliva. Salpimentar los lomos de dorada y hacerlos por el lado de la piel hasta que estén crujientes. Darles la vuelta y dejar hacer un minuto más, sacar de la sartén y servir acompañado con la guarnición de lombarda.
Más recetas como ésta
Dorada con ensalada de lombarda ( rápida )
Supremas de merluza guarnición de lombarda
Dorada con guarnición de almejas y manzana
Dorada rellena con lombarda ( nova - tradicional)
Lomos de dorada al vapor con salsa de remolacha
De: Woman's Day Spain