Pasta con almejas

Pasta en salsa de cava con almejas

Receta: Pasta con almejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Fideos para fideuá
  • 1 Laurel
  • 1 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 400 G Almejas
  • 2 Ramas Perejil
  • 1 Chalota
  • 1 Dl Cava
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Cocer la pasta en una olla amplia con abundante agua hirviendo con sal y una hoja de laurel los minutos que indique el fabricante. Escurrir, añadir una cucharada de aceite, mezclar bien y reservar.
  2. Dos horas antes de la preparación de las almejas disponerlas en un recipiente amplio cubiertas con agua y sal gorda. Pelar y picar la chalota, sofreírla en una sartén amplia con el aceite, añadir las almejas escurridas con el perejil picado y el cava. Tapar y dejar cocer a fuego vivo hasta que se abran.
  3. Incorporar la pasta a la sartén, saltear unos minutos y comprobar el punto de sazón. Servir la pasta caliente espolvoreada de abundante perejil picado.
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