Selva negra

Tarta de chocolate y licor de cerezas

Receta: Selva negra

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 4 Huevo
  • 250 G Azúcar
  • 125 G Mantequilla
  • 250 G Harina
  • 50 G Cacao en polvo
  • 1 Cucharadita Levadura en polvo
  • 300 Ml Nata montada
  • 4 Cucharadas Kirsch
  • Chocolate en virutas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Separar las yemas de las claras y montar estas últimas. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, incorporar la mantequilla previamente ablandada y mezclar bien.
  2. Tamizar el harina junto con la levadura y el cacao, incorporar a la mezcla de huevos y mezclar bien hasta que quede una masa homogénea. Añadir las claras y terminar de mezclar con movimientos envolventes. Untar un molde con mantequilla y harina y volcar la masa del bizcocho. Hornear a 180 ºC durante 45 minutos, el pastel se separe de los bordes o al pincharlo con una brocheta ésta salga limpia.
  3. Sacar el bizcocho del horno y reservar sobre una rejilla hasta que enfríe completamente. Cortar el bizcocho en tres capas, empapar la capa inferior con el kirsch y cubrir con nata montada. Disponer otra capa de bizcocho, cubrir nuevamente con nata y colocar la tercera tapa. Cubrir con nata y decorar generosamente con las virutas de chocolate. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
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De: Woman's Day Spain