Patatas con rape y almejas

Patatas guisadas con pescado

Receta: Patatas con rape y almejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 250 G Almejas
  • 400 G Rape
  • 10 Almendras
  • 1 Rebanada Pan
  • 2 Ramas Romero
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 500 G Patatas
  • 1 L Caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Dos horas antes de la elaboración de la receta poner en remojo las almejas con un puñadito de sal. Calentar una olla amplia con el aceite, dorar las almendras, el pan cortado en dados y el romero. Retirar estos ingredientes a un mortero, salpimentar, machar y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla y el pimiento. Pelar y trocear las patatas. Añadir a la olla la cebolla y el pimiento, estofar e incorporar las patatas. Rehogar, incorporar el caldo, el machado del mortero, salpimentar y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.
  3. Incorporar a la olla el rape troceado y las almejas escurridas. Dejar cocer hasta que se abran las almejas, retirar del fuego y servir.
Más recetas como ésta
Patatas con rape y almejas
Rape sobre patatas y verduras
Colas de rape asadas con patatas
Guiso de almejas con patatas
Almejas con patatas guisadas
De: Woman's Day Spain