Rodajas de salmón a la plancha

Ensalada de rúcula con salmón a la plancha

Receta: Rodajas de salmón a la plancha

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Ajo
  • 2 Ramas Perejil
  • 1 Cucharada Ralladura de limón
  • 50 Ml Jugo de limón
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Rodajas Salmón
  • 100 Rúcula
  • 1 Cebolleta
  • 75 G Aceitunas negras
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Machar los ajos en un mortero junto con el perejil y la ralladura de limón. Incorporar el zumo de limón, salpimentar y mezclar bien. Disponer las rodajas de salmón sobre una fuente y regar con esta mezcla. Macerar el salmón durante 20 minutos en el frigorífico.
  2. Lavar y escurrir la rúcula. Pelar y picar finamente la cebolleta. Escurrir las aceitunas negras. Mezclar estos ingredientes en un bol y aderezar al gusto con aceite, vinagre, sal y pimienta.
  3. Escurrir el salmón de la marinada. Calentar una plancha, pincelar con aceite y hacer el salmón por los dos lados. Servir el salmón con la ensalada de hojas de rúcula y decorar con tomatitos cherry si se desea.
Más recetas como ésta
Salmón a la plancha con verduras
Salmón a la plancha con puré de verduras
Brocheta de ternera a la plancha
Endibias a la plancha con queso y salsa de miel
Sepia a la plancha con palomitas de arroz
De: Woman's Day Spain