Albóndigas de sardinas con salsa de queso

Bolitas de pescado con puré aromático

Receta: Albóndigas de sardinas con salsa de queso

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Patatas
  • 1 Rama Albahaca
  • 25 G Queso para untar
  • 300 G Sardinas
  • 1 Rebanada Pan de molde
  • 1 Dl Leche
  • 25 G Cebolleta
  • 1 Huevo
  • 1 Pellizco Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y cocer las patatas en abundante agua hirviendo con sal y una rama de albahaca. Retirar del fuego, escurrir y triturar con un decilitro del agua de cocción y el queso crema. Salpimentar y reservar.
  2. Retirar la cabeza y la espina central de las sardinas. Desescamar y retirar las posibles espinas de los laterales. Picar finamente las sardinas y mezclar en un cuenco amplio con la miga de pan, la leche, la cebolleta, el perejil picado y el huevo. Salpimentar.
  3. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva. Hacer bolitas con la pasta de las sardinas y pasar por harina. Freír en la sartén hasta que queden doraditas. Retirar del fuego y dejar reposar sobre papel de cocina. Servir acompañadas de la salsa de patatas y queso.
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